кризис капитализма
Печать
01
Июн

Выступил с речью на очередной 110-й сессии крымской столицы

Автор: Administrator on 01 Июня 2019.

Депутат горсовета Симферополя: Важно, чтобы диалог с общественностью никогда не прекращался

30 мая 2019 года депутат Симферопольского городского совета Республики Крым Степан Кискин выступил с речью на очередной 110-й сессии крымской столицы по вопросу исполнения бюджета муниципального образования за 2018 год.

Видео выступления: https://youtu.be/PW8pyz3YbfA

Текст выступления
депутата Симферопольского городского совета Республики Крым
Кискина Степана Степановича
на очередной 110-й сессии Симферопольского городского совета I созыва от 30.05.2019 г.

Уважаемые коллеги!

Сегодня мы рассматриваем вопрос «Об исполнении бюджета муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым за 2018 год». Конечно, не совсем справедливо, что отчитывается по этому вопросу лишь нынешняя команда городской администрации под руководством Натальи Фёдоровны Маленко, ведь большей частью предыдущего года городом управляла другая команда. По уже сложившейся традиции, выражая волю своих избирателей, хотел бы высказать ряд соображений в связи с рассматриваемым вопросом.

Доходная часть бюджета выполнена на 95,4% к уточнённому плану на год. Сюда вошли налоговые и неналоговые поступления, которые составили 99,9% к уточнённому плану на год, а также безвозмездные поступления, которые составили 94,3% к плану.

Это говорит о том, что администрации необходимо рассчитывать больше на свои силы, на улучшение эффективности работы, а не надеяться на безвозмездные поступления сверху и со стороны. Так поступления налога на доходы с физлиц составило 97,4% к годовым показателям и здесь неприемлемы никакие оправдания о переносе сроков налога на доходы с физлиц за декабрь 2018 г. на первую половину 2019 г., так как такое происходит из года в год.

Единый с/х налог поступил лишь на 95,6% к уточнённому плану на год и говорить о сокращении плательщиков в этом случае некорректно и непрофессионально. Необходимо усилить работу по увеличению количества субъектов, работающих в этом направлении. Тем более, что с продуктами питания у нас не всё обстоит благополучно.

О поступлении земельного налога, который составил 99,1% к уточнённому плану на год, я говорю каждый год. Пора не оправдываться, а навести порядок в уплате этого налога, особенно с физических лиц, которые не торопятся с его уплатой и имеют огромные задолженности ещё с прошлых лет. Для решения этого вопроса необходимо подключить прокуратуру.

Пора разобраться с доходами от предоставления парковок на платной основе. Да, по ним 100% выполнение к плану на год. Однако, количество парковок в 2018 году стало 16 при 14 в 2017 году, т.е. число парковочных мест увеличилось на 100 единиц, а также при увеличении стоимости парковки с 05.09.2018 г. поступления должны были бы вырасти где-то в 1,2 раза. Логично возникает вопрос: «А где деньги? Где доходы и налоги от них в бюджет?»

Поступления прочих неналоговых доходов составили 98,9% к уточнённому плану, что на 2,3% меньше поступлений за 2017 год. Здесь особо необходимо обратить внимание на наличие задолженности по уплате НТО. К таким «блатным» субъектам необходимо срочно предпринимать строжайшие меры воздействия – от разрыва договоров до подачи исковых требований в суд и жалоб в правоохранительные органы.

Меры, принятые по всем этим направлениям, создадут условия, когда доходная часть бюджета будет выполнена на все 100%, что уменьшит зависимость от безвозмездных поступлений со стороны, что позволит улучшить работу нашего муниципального образования по всем направлениям.

Если с доходной частью бюджета всё более или менее понятно, то расходы бюджета муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым выполнены лишь на 95,2% к уточнённым плановым показателям 2018 г., а это уже полное безобразие в отличие от доходной части. Невыполнение расходов к плановым показателям 2018 года негоже сравнивать увеличением расходов с аналогичными показателями 2017 года. Мы должны двигаться вперёд, а не топтаться на месте за счёт инфляционных показателей. У нас должно быть развитие, а не стагнация, которая ведёт в конечном счёте к ухудшению жизни наших граждан.

Приведу несколько примеров. Так, расходы по разделу «Культура и кинематография» выполнены на 99,3%, однако подраздел по капитальному ремонту и реставрации культурного наследия – лишь на 96,1%. Или расходы по разделу «Социальная политика» выполнены на 99%, однако подраздел «Охрана семьи и детства» - только на 96%. Самая же сложная ситуация по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство», расходы по которому выполнены лишь на 92,2% к уточнённому плану на 2018 год. По подразделу «Благоустройство» выполнение расходов лишь на уровне 88,6%, по подразделу «Коммунальное хозяйство» - 92,5%. Расходы на контейнерные площадки выполнены лишь на 57%, а на мероприятия по содержанию и защите от жестокого обращения с домашними животными и регулированию численности безнадзорных животных только на 62,9%.

Уверен в том, что озвученные мною замечания найдут отклик в Администрации Симферополя, которая в последнее время на практике демонстрирует реализацию общественно важных проектов. Очистка от мусора русла реки Малый Салгир, борьба со стихийными свалками, мероприятия, направленные на повышение чистоты в городе, начало реконструкции набережной – это та работа исполнительной власти крымской столицы, которую уже видят горожане. Важно, чтобы диалог с общественностью никогда не прекращался. Взаимодействие власти и гражданского общества – залог успешного социально-экономического развития города Симферополя.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех присутствующих и всех симферопольцев с наступающей 235 годовщиной основания Симферополя. Мы всё любим наш город и только вместе, только сообща мы сможем добиться успеха во имя развития крымской столицы и повышения качества жизни горожан.

Благодарю за внимание.

Пресс-служба Степана Кискина

#Кискин #СтепанКискин #Симферополь #Маленко #НатальяМаленко#АдминистрацияСимферополя #бюджет #Симферопольскийгородскойсовет#Крым
5:39
Депутат горсовета Симферополя: Важно, чтобы диалог с общественностью никогда не прекращался

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.