кризис капитализма
Печать
04
Июл

Накануне выборов некоторые депутаты вспомнили, что они слуги народа. Где же вы раньше были?

Автор: Administrator on 04 Июля 2019.

«Выборы пройдут, но тень нерешённых проблем как призрак отца Гамлета останется», - Степан Кискин

4 июля 2019 года депутат Симферопольского городского совета Республики Крым Степан Кискин выступил с речью на очередной 112-й сессии крымской столицы.

Видео выступления: https://youtu.be/rgoBMLyOfPg

Текст выступления
депутата Симферопольского городского совета Республики Крым
Кискина Степана Степановича
на очередной 112-й сессии Симферопольского городского совета I созыва от 04.07.2019 г.

Уважаемые коллеги!

Накануне выборов в Симферопольский городской совет и Государственный Совет Республики Крым некоторые депутаты вдруг вспомнили о том, что они слуги народа и должны быть в контакте со своими избирателями. Небывалая активная череда встреч с симферопольцами не может не радовать: может быть под конец работы этой каденции некоторые народные избранники сделают добрые дела для горожан. Жаль, что раньше молчали и не встречались с жителями города. Горько за потерянное время, которое необходимо было использовать с пользой для Симферополя, а для этого надо было слышать конструктивные предложения коллег по депутатскому корпусу. Кстати, большинство депутатов не было допущено на выездные совещания по проблемам городского округа с участием Главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксёнова. Это прямая недоработка аппаратов горсовета и горадминистрации. До сих пор непонятно, почему на такое важное совещание депутатов городского совета приглашали выборочно, по каким-то спискам. Это неуважение к избирателям, проголосовавшим за неприглашённых депутатов.

До конца работы первой каденции городского совета Симферополя осталось совсем немного времени, но и его при желании достаточно для того, чтобы устранить проблемы, требующие срочного решения.

В очередной раз заявляю: городу необходим главный архитектор! Почему крымская столица живёт без квалифицированного специалиста, который на профессиональной основе должен осуществляет архитектурное проектирование? Чем провинился наш город, если Администрация Симферополя и городской совет не могут принять решение о проведение конкурса на замещение должности главного архитектора? Без него нельзя говорить о качественном анализе реконструкции набережной реки Салгир. Именно главный архитектор должен предоставить проект нового генерального плана Симферополя, а также план по ликвидации уродливых НТО и комплекс мер по искоренению такого явления, как непродуманная точечная застройка многоквартирными домами. Без него не решатся вопросы в сфере ЖКХ, прокладки коммуникаций, а также вопросы, связанные с транспортной логистикой и благоустройством. К слову, непонятно, когда же городская администрация приведёт в порядок все неработающие фонтаны в Симферополе, а также решит вопрос с ремонтом фасадов зданий, где были вырублены деревья, из-чего улицы показали свою убогость. Яркий тому пример – улица Жуковского.

До сих пор не решён вопрос с эксплуатацией здания Дома кино (кинотеатра «Симферополь»). За пять лет планов по использованию этого здания было громадьё, но по факту символ города разрушается. Давайте вернёмся к идее восстановления работы этого кинотеатра и подготовим инвестиционное предложение по его реконструкции.

Все пять лет на моё имя поступают коллективные обращения граждан, отчаявшихся от бездушных отписок муниципальных чиновников. Уже много лет жители дома №64 по ул. Ковыльная страдают от текущей кровли, а МУП «Киевский Жилсервис» вместо того, чтобы помочь гражданам, отгораживается от их обращений.

Жители ул. Дарвина годами не могут добиться от городской администрации решения вопроса об организации транспортного сообщения, прокладки сетей канализации и уличного освещения, а также строительства асфальтового дорожного покрытия. Представители 47 домовладений обратились ко мне за помощью в решении этих проблем. Не видя возможности решить этот вопрос на местном уровне, я был вынужден обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой оказания содействия в решении этих животрепещущих вопросов.

Жители многострадальных домов по улице Шалфейная годами не могут дождаться решения проблем с организацией уличного освещения и асфальтирования дороги. Сколько можно кошмарить людей? В конце концов, составьте план постепенного решения инфраструктурных проблем по каждой конкретной улице Симферополя и опубликуйте его в сети «Интернет» в открытом доступе.

Уважаемые коллеги!

Выборы пройдут, но тень нерешённых проблем как призрак отца Гамлета останется. Давайте за оставшиеся два месяца работы первого созыва горсовета попробуем решить хотя бы обозначенные мною проблемы. Все они – решаемы, было бы желание и политическая воля.

Благодарю за внимание!

Пресс-служба Степана Кискина

#Кискин #СтепанКискин #Крым #Симферополь #выборы2019#АдминистрацияСимферополя #Симферопольскийгородскойсовет
4:20
«Выборы пройдут, но тень нерешённых проблем как призрак отца Гамлета останется», - Степан Кискин

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.