кризис капитализма
Печать
28
Июл

Сказание о том, как комитет подменяет горсовет.

Автор: Administrator on 28 Июля 2019.

Депутат горсовета Симферополя выступил против начисления премии главе администрации

26 июля 2019 г. в Симферопольском городском совете Республики Крым состоялось заседание Постоянного комитета по вопросам депутатской деятельности и организации местного самоуправления. В ходе работы комитета рассматривался вопрос о рассмотрении выписки из протокола № 22 заседания комиссии по рассмотрению представлений об установлении ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы и о премировании по результатам работы муниципальных служащих Администрации города Симферополя Республики Крым «Об условиях оплаты труда главы администрации города Симферополя Маленко Н.Ф.».

На заседании присутствовало только три депутата горсовета-члена постоянного комитета. Депутаты Валерий Ильичёв и Владимир Яблоновский проголосовали за премирование главы администрации Симферополя в размере 50% от оклада. Лишь депутат Степан Кискин проголосовал против премирования сити-менеджера крымской столицы.

Депутат не видит оснований для премирования главы исполнительной власти крымской столицы.

«В конце прошлого года главой городской администрации стала Наталья Фёдоровна Маленко. Прошло достаточно времени, чтобы делать промежуточные оценки деятельности новой команды исполнительной власти крымской столицы. Анализируя то, что сделано городской администрацией и то, что почему-то не делается, общаясь со своими избирателями, я решил голосовать против начисления премии Наталье Маленко. Считаю, что на сегодняшний день нет оснований для премирования нашего сити-менеджера», - говорит Степан Кискин.

Депутат отмечает, что Администрация Симферополя не объявляет конкурс на замещение должности главного архитектора.

«Администрация города игнорирует мои призывы по объявлению конкурса на замещение должности главного архитектора Симферополя. Где такое видано, чтобы столица субъекта Российской Федерации жила без главного архитектора? Сейчас идёт реконструкция набережной реки Салгир и к сожалению этот процесс происходит без контроля со стороны этого должностного лица, потому что у нас его почему-то нет, а ведь это может иметь самые негативные последствия для архитектурного облика Симферополя. Яркий тому пример – облупленное лицо города в виде здания кинотеатра «Симферополь», в восстановлении которого городская администрация практически не принимает участия. Не всё же спихивать на республиканские власти?», - вопрошает депутат городского совета.

Комментируя назначение премии Наталье Маленко, Степан Кискин подверг критике работу городской администрации в вопросах проведения коммуникаций, вывозе ТКО и асфальтирования грунтовых дорог.

«К сожалению, администрация города до сих пор не предоставила плана по проведению сетей канализации и уличного освещения в частный сектор. Избиратели обращаются ко мне с коллективными заявлениями, в которых жалуются на эту проблему. Нет плана-графика и по асфальтированию грунтовых дорог. Если в центре мы переделываем асфальт по несколько раз на год, то в микрорайонах с частными домовладениями асфальтового покрытия и вовсе никогда не было. Почему администрация не отвечает на вопросы общественности что делать с таким позорным положением дел? Кроме того, до сих пор актуален вопрос с проблемой вывоза твёрдых коммунальных отходов. В последнее время в Железнодорожном районе вдруг стало уменьшаться число контейнеров, перестал соблюдаться график вывоза мусора, люди страдают от зловоний. Администрации города надо думать не о премиях, а о том, как исправлять ситуацию в городе. Не время для премий – время для работы. Всё же пора показывать хоть какие-то результаты, а не только разговоры», - комментирует своё голосование на заседании постоянного комитета депутат Симферопольского городского совета Республики Крым Степан Кискин.

Пресс-служба Степана Кискина

#Кискин #СтепанКискин #депутат #Крым #Симферополь#Симферопольскийгородскойсовет #АдминистрацияСимферополя #Маленко#НатальяМаленко #премия

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.