кризис капитализма
Печать
11
Авг

Симферопольцы, как вы оцениваете эффективность Симферопольского городского совета первого созыва?

Автор: Administrator on 11 Августа 2019.

«Не бюджет, а фиговый лист» - депутат оценил работу Администрации Симферополя

1 августа 2019 года депутат Симферопольского городского совета Республики Крым Степан Кискин выступил с речью на очередной 114-й сессии крымской столицы.

Текст выступления
депутата Симферопольского городского совета Республики Крым
Кискина Степана Степановича
на очередной 114-й сессии Симферопольского городского совета I созыва от 01.08.2019 г.

Уважаемые коллеги!

Каденция Симферопольского городского совета I созыва подходит к концу, а мы всё ещё обсуждаем одни и те же проблемы. Это значит, что по ряду направлений мы не продвинулись ни на йоту, что красноречиво говорит о низком уровне эффективности работы представительного органа власти крымской столицы.

Почти пять лет подряд я поднимаю тему премирования главы администрации города Симферополя. Почему такой важный вопрос денежного поощрения решают лишь члены Постоянного комитета по вопросам депутатской деятельности и организации местного самоуправления? В очередной раз призываю депутатов городского совета набраться смелости и изменить это правило. Вопрос начисления премии главе администрации крымской столицы должен решаться публично, на сессии городского совета, в присутствии СМИ и активной городской общественности. Складывается впечатление, что депутаты боятся напомнить Администрации Симферополя, что именно городской совет, избранный горожанами, является выразителем воли избирателей, а представители исполнительной власти муниципалитета – наёмные работники.

К сожалению, вынужден констатировать остановку работы Администрации Симферополя по выносу торговых рядов из подземных пешеходных переходов. Неужели в угоду выборам эта работа была приостановлена? Такое положение дел является недопустимым. Торговые ряды, расположенные в симферопольских подземках, создают риски высокой пожароопасности. Продавцами нарушаются элементарные санитарные нормы. Неужели ждём беды в виде пожаров? Призываю администрацию активизировать работу по выносу торговли из подземных пешеходных переходов города.

За пять лет мы так и не продвинулись по вопросу благоустройства микрорайона Старый город. Граждане, проживающие в историческом центре столицы, фактически брошены на произвол судьбы городской властью, которая так и не ответила на вопросы о будущем этого микрорайона. Ничего не слышно о реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Отсутствие должной работы по этому направлению означает фактический срыв реализации федеральных национальных проектов по направлению «Комфортная среда для жизни» в столице Республики Крым. Другими словами, Администрация города Симферополя игнорирует указ Президента России Владимира Владимировича Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В городе немало депрессивных районов, по которым, по всей видимости, не ходили ноги чиновников. Микрорайоны с частными домовладениями живут своей жизнью, как будто бы они расположены не в городе, а представляют из себя отдалённые хутора. Там нет ни дорог, ни уличного освещения, ни канализации, а на дворе ХХI век. Но самое ужасное, что Администрация города вообще не обращает внимание на благоустройство этих территорий, сосредотачивая своё точечное внимание лишь на микрорайонах с многоквартирными домами.

Администрация города должна ответить на вопрос о том, почему же в последнее время в Железнодорожном районе вдруг стало уменьшаться число контейнеров и перестал соблюдаться график вывоза мусора? Почему так произошло? Что за сбой в работе? Что делается для того, чтобы исправить ситуацию и люди перестали страдать от зловоний?

Накануне единого дня голосования в городе стали активно асфальтировать дворы. Пусть хоть накануне выборов люди получат новое асфальтовое покрытие, раз уж до этого времени руки не доходили, однако, давайте всё же составим конкретный план по ремонту асфальтового покрытия во дворах. Некоторые дворы асфальтируются несколько раз подряд, тогда как другие – ни разу. Жители многоквартирных домов по улице Героев Сталинграда жалуются на то, что уже и не помнят, как должен выглядеть асфальтированный двор. Администрации города необходимо опубликовать в глобальной сети «Интернет» долгосрочный план ремонта внутридворовых проездов и придомовых территорий. Люди заслуживают на то, чтобы исполнительная власть крымской столицы вела себя открыто, не боялась публичности в своей работе.

Неясны решения городского совета, в которых происходит необдуманное перераспределение средств, вызывающее справедливые вопросы в среде активной общественности Симферополя. Например, непонятны сокращения расходов на капремонт дороги в микрорайоне Марьино или капремонты сетей коммуникаций в общежитиях. Мы же знаем качество ремонтов наших дорог и знаем качество капитальных ремонтов сетей коммуникаций в симферопольских общежитиях… Частые переброски бюджетных средств с одной статьи на другую выглядят как попытка Администрации Симферополя нацепить фиговый листок на глобальные проблемы, не решая их по сути и оголяя при этом другие проблемные вопросы. Получается, у нас не бюджет, а фиговый лист. Так не годится.

Уважаемые коллеги!

Ещё есть время для исправления ситуации в городе. Именно от нас с вами зависит какую память о себе оставит депутатский корпус российского первого созыва в новейшей истории Симферополя.

Благодарю за внимание!

Пресс-служба Степана Кискина

#Кискин #СтепанКискин #Крым #Симферополь #АдминистрацияСимферополя#Симферопольскийгородскойсовет

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.