кризис капитализма
Печать
03
Ноя

Меркель не Маркс, кризис не зараза или тысяча и одна ночь.

Автор: Степан Кискин on 03 Ноября 2011.

 

«Подобно тому, как бывает болезнь тела,

бывает также болезнь образа жизни.»

Демокрит

 

 

Очередной, уже, наверное тысячный, саммит большой двадцатки, напоминает собой хорошо всем известную сказку про Шахерезаду.

 

Разница заключается только в том, что женщина имела дело хоть и с тираном, но с человеком, которому все-таки присущи какие-то чувства, эмоции и желания. Саммит большой двадцатки имеет дело не с человеком и тираном, а с бездушным научным и математически выверенным Законом Развития Человеческого Общества (читай раздел Законы).

. Поэтому, все бурные фантазии отличников буржуазного строя, надежды олигархов и банкиров, поиск мистических решений политологов и экономистов капитализма, а так же страдания их прислужников от власти и СМИ, безнадежны, пусты и бесполезны. Математика - наука точная и беспристрастная. В ней присутствует только язык цифр, расчетов, доказательств и определений. Она не подвержена идеологическим, политическим, моральным и другим коньюктурным потребностям отдельного человека или всего общества. Не зря математика является царицей всех наук, бесспорным, беспристрастным и объективным судьей во всех мировых проблемах и свершениях.

 

Идем дальше. Человеческое общество – есть энергия постоянно растущих производительных сил, без которой они просто бы не существовали. А раз так, то человеческое общество подвержено еще и законам термодинамики, где энергия не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда. Человечество на Землю не с Луны свалилось, а развивалось  длительно и закономерно. Поэтому, мир живет по научным, реально обоснованным и объективным законам своего развития. Виртуальность и мистификация это удел тех, кто считает себя особенным, избранным, всемогущим и богатым. Незыблемость такого положения – это их превосходство над массами себеподобных. Расстаться со всем этим в одно мгновение и стать обыкновенным смертным как все, для них небожителей это непостижимо, мерзко и противно. Чем же они еще, кроме власти и денег, смогут выделяться среди других, если нет у них ни таланта, ни творчества, ни мозгов. Поэтому, сотворив коммунизм для избранных, они всячески будут его отвергать для основной массы трудящихся людей любой ценой и искать пути продления своего господства. Но таких путей просто нет. Есть только один путь диалектического развития общества, открытый К. Марксом, дополненный Лениным и мир обязан пройти его до конца, нравится это кому-то или нет.

Глупо, бездарно и смешно выглядит на этом фоне высказывание канцлера Германии Ангелы Меркель о кризисе капитализма как о заразе европейской экономики. Хотела блеснуть своей эрудицией, но получился безграмотный ляпас. Ей ли, бывшей гражданке ГДР, не знать труды своего великого земляка К. Маркса, где он в своем четырехтомном труде «КАПИТАЛ», других работах, раскрыл и доказал всю сущность капиталистического строя, механизмы прибавочной стоимости, рыночной экономики, частного капитала и многое другое. Но самое главное, он доказал закономерность кризисных явлений и их губительное действие для существования буржуазной рыночной экономики, при ее системе перепроизводства, спекулятивности и кредитования. Ну, что еще можно сказать по этому поводу. Ничто не изменит Фому неверующего (буржуазию), ни глобализация мировой экономики, ни пропасть теперь уже беспрерывных разнообразных кризисов, ни перерастание дефолтов отдельных буржуазных государств в общемировой дефолт капитализма и так далее и тому подобное. На этом фоне, сжигание финансовых средств в топке разрастающегося апокалипсиса мирового капитализма, выглядит бессмысленной и пустой забавой.

Мир капитализма обречен, он агонизирует, он мешает и ухудшает жизнь трудящимся на всей планете. Ему необходима срочная эвтаназия.

 

Автор Степан Кискин.

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.