кризис капитализма
Печать
15
Ноя

Капитализм или коммунизм.

Автор: Степан Кискин on 15 Ноября 2011.

 

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими

жертвами обмана и самообмана в политике,

пока они не научатся за любыми нравственными,

религиозными, политическими, социальными фразами,

заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».

В.И. Ленин.

 

Для начала разговора и анализа, обратимся к свободной буржуазной энциклопедии:

«Капитализм – экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли».

«Социализм – экономическая, социально политическая система социального равенства, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества».

«Коммунизм – в марксизме организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства».

 

Из вышеперечисленных определений, всем становится понятно какая система, власть и идеология для народов, а какая нет. Там, где существует стремление к увеличению капитала в первую очередь и к получению прибыли любой ценой, нет места для социальных гарантий, материальных свобод, равенства, а тем более братства. Мир обмана, мир иллюзий, мир глобального рабства и несправедливости – это омут для всех трудящихся масс и рай для жуликов и хапуг от капитализма. Это объективно, закономерно, вечно и не зависит от субъективных обстоятельств.

Трудящийся люд веками и тысячелетиями жил в общине, трудился сообща, защищался сообща и благодаря этому выживал. Поэтому, категории община, коммуна, социализм, коммунизм органически связанны между собой и со всеми трудящимися во всем мире (читай «От общины и демократии к коммунизму»). Нельзя переписать историю, повернуть ее вспять или изменить, это не под силу даже богам, но жулики от капитализма пытаются хоть что-то исказить в свою пользу. Особенно рьяно они стараются в последнее время, когда их мир капитализма агонизирует и умирает. Он так же коварен и хитер, но сроки его жизни уже вышли. На своем смертном одре он не хочет исповедаться перед народами, чтобы они отпустили ему грехи в последний путь за его преступления перед ними, а пытается еще осудить их желания и стремления жить сообща, трудиться сообща на благо всего трудового сообщества во имя свободы, равенства и братства.  Умирая, он хочет с собой унести все богатства мира, забыв о том, что в гробу карманов нет. Неисправим, неизлечим, обреченно уродлив морально и материально. Не зря существует поговорка: «Горбатого могила исправит». Это в полной мере относится к капитализму. С его уходом в мир иной, уйдут вместе с ним порожденные им пороки и преступления, такие как колониализм, расизм, национализм, фашизм, тоталитаризм, терроризм, эксплуатация, порнография, фетишизм, кризисы, безработица, нищета, войны… Этот перечень можно продолжать бесконечно долго. Вот кого необходимо судить в обязательном порядке и не Гаагзским, карманным судом, а народным общемировым. Капитализм, олигархи, буржуазные власти и их прислужники должны ответить по полной за все и это время не за горами.

Сегодня, противно смотреть на то, как прислужники гибнувшего преступного капитализма пытаются опорочить и даже судить мир социализма и всю коммунистическую идеологию. Это равносильно судить все народы за то, что они тысячелетиями, ради своего выживания и прогресса, жили в общинах и коммунах. Они стараются из солнца коммунизма сотворить пугало на разворованном ими же огороде мировой цивилизации. Но вот огород пуст, воронье все каркает, пугало не помогает, а солнце то все светит и указывает народам путь в будущее. Что касается воронья, то вспоминается монолог Чацкого из комедии Грибоедова «Горе от ума» - «А судьи кто?...» На самом деле, кто пытается судить коммунизм и даже его запретить? Оказывается, это все те же жулики, воры, негодяи всех мастей и калибров, разбогатевшие на крови и горе своих народов. Благодаря таким как они, мир пережил две страшные войны, Хиросиму и Нагасаки, войны во Вьетнаме и Корее, фашизм, колониальное рабство и многое многое другое уже вышеперечисленное. Надо ли нам это все сегодня и завтра? Разве в праве они упрекать и судить того же Сталина в голодоморе 1932-1933 годов, спровоцированным капиталистами США и Англии, ради удушения первого государства рабочих и крестьян? В СССР полным ходом шел этап индустриализации и коллективизации, техника и оборудование закупались в Англии и Америке, которые специально, кроме зерна, отказывались принимать к оплате нефть и золото.  Что, надо было стать на колени, склонить голову, сдаться и позволить погубить все государство – это было бы смерти подобно. К слову, голодовка в это время была в Польше, в Западной Украине, а так же в самих Соединенных Штатах. Однако, они об этом факте сегодня почему-то умалчивают и все архивы за 1932 год уничтожены, а ведь там размеры голода сопоставимы с Советскими (читай  «Тайны «голодомора» в газетах США и Европы»). Прочитав эту статью, вы сможете сравнить Сталинский ГУЛАГ с Рузвельтскими «общественными работами» того времени, комментарии здесь излишни.

Теперь о расстреле польских офицеров в Катыне. Этот факт нельзя рассматривать в отрыве от Польско-Советского конфликта тех лет, где Польша выступила агрессором в отношении СССР, а расстрелянные польские офицеры и жандармы были повинны в издевательствах и уничтожении советских пленных людей в гораздо больших количествах (читай «Почему были расстреляны польские офицеры в Катыне ?»). Так, что осуждая сегодня действия Советского Союза, необходимо более строго осудить действия буржуазной Польши того периода. Однако, ничего подобного нет и близко, да и не предвидится при этой гнилой завравшейся системе капитализма. Есть Закон развития человеческого общества, который дал возможность всем взглянуть на современный мир и его перспективы объективным взглядом, доказал закономерность победы коммунистической идеи, рожденной в недрах народов, выстраданной и взлелеянной ими.

 

А потому – смело товарищи в ногу …

Степан Кискин

 

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.