кризис капитализма
Печать
02
Дек

Интернационализм против национализма.

Автор: Степан Кискин on 02 Декабря 2011.

 

«Спасти свободу можно только через братство».

В.Гюго.

 

«Человек, ненавидящий другой народ,

не любит и свой собственный».

Н.А. Добролюбов.

 

 

Начнем с буржуазной свободной энциклопедии:

«Интернационализм – идеология солидарности народов и отрицания национализма».

 

«Национализм – идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и ее первичности в государствообразующем процессе».

 

Отсюда следует, что интернационализм это идеология тысячелетиями проповедующая стремления всех народов к свободе, равенству и братству. Это идеология общин, коммун, коммунизма, это идеология мира, дружбы и созидания.

Национализм - производная капитализма, а значит является его прямой идеологией. Тезис «о ценности нации как высшей формы общественного единства и ее первичности в государствообразующем процессе» уже изначально попахивает нацизмом читай фашизмом. Национализм это насаждение капиталистами вражды между народами, для их разобщенности, более легкой их эксплуатации, ради своей наживы. Национализм это дитя буржуазного принципа «разделяй и властвуй». Все капиталистические государства в мире не могут быть по определению интернациональными, это противоречит их сущности, которая базируются на основах частной собственности, индивидуализма и наживы. Прямой пример, который не требует доказательств это разваливающийся Евросоюз. Хотели обмануть всех, даже самих себя, но экономика бездушное существо, у которой отсутствуют желания и эмоции, а есть только выверенные законы развития производительных сил и человеческого общества. Евросоюз, по определению капитализма, не может быть единым из-за разного уровня экономик входящих в него стран, идеологии национализма, частной собственности и наживы. Одни не могут жить за счет других и наоборот. Чтобы жить вместе, надо быть интернационалистами, то есть коммунистами, а это для них чуждо и смертельно.

Все буржуазные государства национальны по своей сути и в них привалируют национализм, клановость по национальному, религиозному принципу и прочее. Поэтому, в таких странах, естественно всегда встает вопрос – какой клан при власти, какой национальности, какого вероисповедания и прочее. Каждый клан и каждая национальность в первую очередь защищает свои интересы, остальные по остаточному принципу. Поэтому противоречия и недовольства всегда будут присутствовать в буржуазных государствах. Примеров тому тьма – Сирия, Ливия, Судан, Северная Ирландия, Россия, Украина, Молдова и многие другие страны современного капитализма.

Особенно ярко национализм выражен на постсоветском пространстве, практически во всех бывших республиках СССР. Так что, допустим, евреям в России не надо обижаться, что русский народ недоволен их засильем во властных структурах, в масмедиа, в бизнесе, в культуре и в других сферах деятельности государства. Лица кавказской национальности идентифицируются с бандитами, таджики и украинцы с позорным словом гастарбайтеры и так далее и тому подобное. Национализм и ксенофобия ширятся по всему миру – Европа, Арабские страны, США, Россия, Украина, Молдова и так далее.

Для того чтобы не было противостояний такого рода, ущемления одних и протекций для других, необходимо возродить социализм, с его основой интернационализма. При социализме, где господствует свобода, равенство и братство, совершенно не имеет значения какой национальности человек стоящий у власти, какого он рода и племени. Самое главное, что он избран честно напрямую всеми трудящимися, отстаивает их классовые интересы и борется за их права и свободы.

Интернационализм рядом, он маячит всем нам сквозь всемирную глобализацию, сквозь дефолт капитализма его разлагающуюся идеологию национализма, разобщенности и неравенства. Интернационализм – единственный выход и спасение для всех народов, их будущего и будущего их детей.

Степан Кискин

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.