кризис капитализма
Печать
12
Дек

Капитализм - жрец, купец, судьбами людей игрец.

Автор: Степан Кискин on 12 Декабря 2011.

 

«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить

нужды любого человека, но слишком мал,

чтобы удовлетворить людскую жадность».

М. Ганди.

 

Не жизнь, а малина. Живем как на пороховой бочке, запуганные буржуазными СМИ разными катаклизмами, предсказаниями, апокалипсисами, кризисами, дефолтами и другими страшилками современного капитализма. Живем в страхе, обворованные, униженные и бесправные, а сами надеемся на чудо, что где-то повезет, что где-то судьба будет к нам благосклонна, что где-то в конце-концов появится спаситель в виде Христа или Магомеда и без нашей борьбы принесут на блюдечке долгожданное благополучие для всех униженных и порабощенных. Какие мы все доверчивые и наивные, а потому живем безвольно и умираем рабами в нищете тихо и безропотно, без всяких голодоморов и войн, позволяя единицам превращать нас в быдло, жируя на нашем народном достоянии.

 

Люди, откройте глаза и посмотрите, что происходит вокруг нас. Мир, где мы сегодня живем, напоминает один в один сказку Джанни Родари «Чиполлино», где принц Лимон, графини Вишни, сеньор Помидор и барон Апельсин дошли до того, что стали с народа взимать арендную плату за погодные условия и воздух. Ведь все мы, будучи детьми, возмущались этими персонажами, высмеивали и ненавидели их.

Так что же с нами произошло теперь, когда мы стали взрослыми людьми? Что мы деградируем, благодаря таким господам как Лимоны, Помидоры и так далее? Посмотрите, какой тормоз происходит повсеместно с нашими социальными гарантиями. Мало того, что зарплаты, пенсии, стипендии и пособия нищенские, так еще происходит их постоянная задержка, а то и невыплата месяцами и годами. Минздрав, который призван бесплатно лечить граждан, на самом деле их медленно убивает своим похабным сервисом, хамским отношением к больным, да еще за немалые деньги. Без них, тебя просто не существует изначально. Вот и выходит, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Кстати, такое положение дел не только в Минздраве, но и в МВД, Прокуратуре, СБУ, Судах и так далее. Просто постойте возле этих ведомств по утрам и Вы увидите на каких дорогих личных иномарках их сотрудники приезжают на работу. Комментарии здесь излишни. Качество товаров и услуг, в нашей буржуазной стране, это предмет для отдельного разговора. Но если коротко, то в погоне за прибылью, любыми путями стремятся удешевить затраты на приобретаемый товар, услугу или сервис и в тоже время продать клиенту это все подороже. Вот и выходит, что цены выше крыши, а качество ниже плинтуса. Государство здесь выступает лишь в роли банального рэкетира - обложить налогами, пошлинами, создать множество надзирательных, проверяющих органов и прочее.

 

Теперь о главном. Государственный бюджет при капитализме напоминает пословицу про козла, которого пустили в огород. Недоимка бюджета – вечная проблема и аксиома капиталистической системы, потому как из него воруют безбожно и немеренно. При социализме, государственный бюджет был под контролем народа, при капитализме, он принадлежит классу буржуазии и в этом весь фокус. Получается как в той песне: «Сам пью, сам гуляю…». Отсюда и не удивительно, что денег не хватает на социалку, Минздрав, Пенсионный фонд и прочее. Зато у некоторых дворцы, яхты, самолеты… Поэтому, при капитализме, курортный сезон в Крыму не удастся никогда, Министерство сельского хозяйства Украины будет всегда просить деньги на пересев озимых, парковки в стране будут платными, а их фирмы будут на дотациях у местных бюджетов и так далее и тому подобное. Схем для перекачки бюджетных средств в карманы прощелыг буржуазное государство придумало бесконечное множество. Есть у наших властей хорошие учителя в Европе и за океаном. Опыт у них вековой, схема воровства отшлифована до цивилизационной, да и разбогатели они за счет таких голодранцев как мы. Поэтому им выгодно положение таких вещей в странах как наша Украина – дешевая рабочая сила, огромные природные ресурсы, все еще не слабый промышленный потенциал, рынок сбыта для своего дешевого и некачественного товара, плацдарм для подступа к России, ее богатствам и так далее. Это обыкновенная политика империализма, политика обещания и обмана, политика «разделяй и властвуй», политика наживы и обогащения. Нас обманули капитализмом один раз, теперь хотят обмануть разваливающимся Евросоюзом другой раз.

«Не исповедимы пути господни…», но закономерен итог развития производительных сил (читай Закон развития человеческого общества). Хвала и слава им, что они подвели жирную черту пребывания капитализма на этом свете. Слово «дефолт» воспринимается теперь как слово «революция», как конец старому и рождению новому миропорядку. Предопределенность парадов дефолтов всех буржуазных стран, это предопределенность побед трудящихся всего мира, осознание ими своей исторической роли и фатальной неизбежности перехода к коммунистическому способу управления и существования.

Приговор капитализму в сказке «Чиполлино» Джанни Родари однозначен:

«Ну вот, теперь наша история и в самом деле кончилась. Правда, есть еще на свете другие замки и другие дармоеды, кроме принца Лимона и сеньора Помидора, но и этих господ когда-нибудь выгонят и в их парках будут играть дети. Да будет так!».

С таким выводом вряд ли не согласится человек труда.

 

Степан Кискин

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.