кризис капитализма
Печать
29
Авг

От общины и демократии к коммунизму

Автор: Кискин Степан on 29 Августа 2011.

«Демократия – есть правление неимущего
большинства, ради собственного блага».

Аристотель

 

Ай да Аристотель, ай да молодец! Не в бровь, а в глаз. Нас опять обманули в который раз. Где мы видели в буржуазном современном мире правление неимущего большинства? Где наше собственное благо? Где, наконец, демократия? Ничего этого нет и близко. Есть только пустые разговоры и декларации о свободе слова, совести, выбора и прочее. Но если мы материально рабы и забыты государством, то о каком равенстве и свободе может вообще идти речь? Говоря о такой «демократии», буржуазные идеологи соглашаются с ее несовершенством, но делают ссылку на то, что человечество не придумало лучшей формы государственного управления. Но так ли это? Попробуем во всем разобраться.

Обратимся к свободной энциклопедии Википедии: «Община – многозначное слово, которое может соответствовать такому термину как коммуна».

«Коммуна – форма совместной жизни людей, основанная на обобществлении имущества и труда всех ее членов».

«Демократия (власть народа) – политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии». Здесь очень уместна цитата В. И. Ленина: «Политика есть концентрированное выражение экономики», т. е. по сути, определение демократии звучит как определение коммуны. Далее: «Коммунизм – в марксизме организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства».

Ну, вот, все и срослось. Невооруженным взглядом видно, что у всех этих определений одна суть – совместное ведение хозяйства, управления и распределения. Итак, как бы ни были размыты и туманны определения в свободной буржуазной энциклопедии, все равно становится понятно, что слова «община», «коммуна», «демократия», «коммунизм» – это слова-синонимы. Кстати, даже Аристотель это утверждает (см. выше). Единственное, что их разъединяет, так это временные и исторические сроки.

Если делать экскурс в историю, то становится очевидным, что демократия Древней Греции не появилась сама по себе, не стала открытием одного или нескольких человек, а выросла из глубины веков первобытных общин. Да, именно первобытные общины являются началом всех начал в истории зарождения и развития человечества. Общины существовали повсеместно на всей планете, и благодаря только такой форме бытия человечество выжило, окрепло и приумножилось. Уклад, традиции и формы управления общин на протяжении тысячелетий передавались от поколения к поколению, развиваясь и дополняясь приобретенными знаниями и опытом. Демократия Древней Греции ничего нового не придумала, а лишь законодательно впервые оформила то, что накапливалось тысячелетиями. Из всего выше изложенного становится понятно, что община, демократия, коммунизм – это звенья одной цепи развития всего человечества. Если разорвать эту цепь и рассматривать каждое звено в отдельности, обязательно попадешь в тупиковый лабиринт и никогда не увидишь из него выхода. Этим нечестным преступным приемом пользуются все буржуазные политологи. Цель у них одна – заслонить народам путь к правде. В отрыве от единой цепи, отдельное звено становится «утопией» в их изощренной философии лжи. Однако дорога в будущее буржуазному миру закрыта по определению. Только лишь в стройной научной единой цепи развития человеческого общества, на базе закона развития производительных сил, можно проследить революционный путь в будущее. Ничего другого история нам не дала. Отсюда прослеживается путь развития от простого к сложному по спирали – демократия общин – демократия государств – коммунизм. В конечном итоге, мы вновь и вновь закономерно приходим к учению Маркса-Ленина. Нам становится более понятна демократия классов, где каждый из них защищает только свои интересы. Поэтому, являясь классом трудящихся, мы обязаны знать, понимать и отстаивать свои интересы, свое будущее.

Вывод:
Демократия, как таковая, не является конечным финалом в развитии человеческого общества, а лишь промежуточным связующим звеном от развития общины к коммунизму.

Кискин С.

 

 

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.