кризис капитализма
Печать
03
Янв

Очень собачье сердце.

Автор: Степан Кискин. on 03 Января 2012.

«В породе и в чинах высокость хороша;
Но что в ней прибыли, когда низка душа?»
И.А. Крылов.

Смотришь на весь буржуазный современный мир, как будто вновь перечитываешь «Собачье сердце» Булгакова, но теперь уже не глазами советского человека, а гражданина живущего в среде капитализма.

Нам все время в этом произведении буржуазные прихвостни выпячивали и высмеивали в основном двух персонажей – Шарикова и Швондера, показывая их беспородность, бескультурье и нравственную низость. Однако, если читать это произведение более внимательно и задумчиво, то открывается другая сторона медали, более глубинная, более страшная и более опасная чем все эти Шариковы и Швондеры вместе взятые.

Кто такой Шариков? – Это эксперимент профессора Преображенского и доктора Борменталя. Фактически они являются родителями этого существа, а раз так, то обязаны были нести за него ответственность в полной мере и до конца. По сути оба героя этого произведения есть преступники. Во-первых, проводили этот эксперимент в тайне от общественности. Во-вторых, заведомо использовали в качестве биологического материала органы преступника. В-третьих, превращая животное в человека, обязаны были взять на себя всю ответственность в содеянном, чего на самом деле не произошло. В-четвертых, когда поняли угрозу для своего материального и жилищного благополучия, вновь созданного человека насильно превратили в животного. Если учесть и то, что многих пациентов они лечили анонимно, подпольно да за большие деньги, то картина становится совсем не радостной. А ведь оба эти героя есть яркие представители интеллигенции от класса буржуазии, когда сами совершая преступления, они берутся с сарказмом судить других, их поступки и нравственность. Булгаков обвиняет Преображенских и Борменталей в том, что благодаря им появились Шариковы, а те в свою очередь смогли найти своих Швондеров.

 

Найдите хоть одно отличие героев этого произведения от героев современного капитализма. Все то же самое, воруют все, эксплуатируют всех на лево и на право, обогащаются, а рассуждают о высоком, о нравственном и вечном. Фу, как это все гадко, противно и повторяемо.

Возьмем к примеру на Украине «пламенную революционерку» Ю. Тимошенко. Находясь во властных структурах, а потом и при власти, она, как и все ее буржуазные предшественники, обогащалась безбожно всеми законными и не законными методами, совершенно не думая о народе и о его будущем. Теперь, когда Янукович во власти занимается тем же самым, она его критикует, борется с ним (прямо как Ленин с Керенским), выдвигает не стесняясь левые идеи и их лозунги. Это свойственно всем буржуазным лидерам и их партиям – как при власти, то за частную собственность и капитализм, как в оппозиции, то за свободу, равенство и братство. Слава богу не набрались еще наглости призывать за социализм и идеи коммунизма. Хотя с них станется…

Такая же картина и в России, где клан Путина высасывает все соки как из народа, так и из недр государства и его мощностей, накапливая непонятные для всего мира стабилизационные и резервные фонды.

Если смотреть дальше и зорче, то таким выглядит весь буржуазный мир без исключения. Не зря все вместе они кинулись в защиту Ю.Тимошенко, когда та получила срок в семь лет. Всем буржуазным властям мира чужд и непонятен поступок белой вороны (Януковича), ведь «ворон ворону глаз не выклюет», а для борьбы за власть капитализм выработал «утонченный демократический» метод. Однако, «слон в посудной лавке», все равно свой слон, да и не может быть иначе, такова природа бандитского капитализма девяностых. Если рассуждать глобально, то все эти буржуазные силы ввергли мир в пучину фашизма, колониализма, расизма и прочей нечисти.

Сколько же нам, трудящимся всего мира, терпеть этот бедлам и его беспринципную, губительную для всех народов рабскую идеологию, где капиталисты жируют и рассуждают о высоком, превращая нас в Шариковых и Швондеров, отбирая у нас не только заработанные честно материальные блага и нашу жизнь, но и будущее наших детей?

Мы сыты экспериментами, мы сыты рабством и нищетой, мы хотим социализм, мы хотим в будущее!

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.