кризис капитализма
Печать
26
Янв

Жизнь, с петлей на шее.

Автор: Степан Кискин on 26 Января 2012.

«В процессе борьбы с истиной
заблуждение само себя разоблачает…»
К. Маркс.

«Люди, будьте бдительны!»
Юлиус Фучик.

Воистину сказано: «Что имеешь, то не ценишь, потеряешь не найдешь». Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что власть в Советском Союзе была народной.

Да, было в тот период много перегибов, много искажений основ марксизма-ленинизма и однобокое претворение их в жизнь (упор на группу А (производство средств производства), в ущерб группе Б (производство товаров народного потребления)), что в конечном итоге проявилось в диспропорции развития экономики и сказалось на благосостоянии всего народа. Однако, необходимо учитывать то, что Советский Союз был пионером в строительстве принципиально нового, еще никем неизведанного общества, но такого желанного, необходимого и востребованного для простого человека труда. Тысячелетние чаяния всех народов, их мечты и надежды, реально воплотились в первом государстве рабочих и крестьян, в их ратных трудовых и военных подвигах, масштабы которых до этого не знал мир. Система социализма, по своей структуре, построена и направлена для развития всего общества, всех слоев населения в равной мере. Ее интернациональная основа все нации и народы превращает в братьев, дает им равные возможности в обществе, создает свободные условия для учебы, творчества, спорта, труда и прочее. Система социализма была завоевана и построена для человека труда самим этим человеком, с помощью коммунистической партии и под ее руководством. Вся беда заключалась в том, что партия на протяжении многих десятилетий постепенно удалялась и отгораживалась от своего народа, взяв на себя миссию просветителя, пионера и пророка, она в конце концов превратилась в какое-то неживое божество, оторванное от народа и его жизни. Необходимо было всем миром срочно реформировать и спасать партию, а вместе с тем спасать идеалы социализма, идеалы наших отцов и дедов, спасать свое будущее и своих детей. Ну кто тогда об этом думал? Завороженные блестящей мишурой капитализма, его полыхающим рекламным фасадом, рассказами о богатой жизни всех подряд, сделали свое дело. Переоценив свои возможности, всем захотелось романтики капитализма, никто уже не думал о спасении социализма, о равенстве, о дружбе, о чести, об уроках истории, все видели себя только миллионерами и не иначе. Однако, надежда на романтический капитализм, на который все купились, растаяла сразу же с приходом эпохи бандитского передела собственности 90х годов прошлого столетия. Миф о равных предпринимательских возможностях каждого был перечеркнут раз и навсегда. Началась проза жизни, жизни капитализма…

Сегодня на дворе уже 2012 год. Смело можно подводить итоги текущего посткоммунистического буржуазного периода. Итоги очень плачевны. Из передовой развитой страны, Украина превратилась в сырьевой придаток глобального капитализма, то есть кто хочет тот нас «имеет», пинает и унижает. Правда, с Россией мы еще можем огрызаться, благодаря нашей совместной истории, а вот с Западом молчим и терпим, питая иллюзии что они нас возьмут к себе в примаки. Боже, как мы низко пали, как перестали себя уважать ради эфемерного благополучия в перспективе, которая как мираж растворяется в буржуазном мировом дефолте. Что дал капитализм нам простым украинцам за двадцать лет? Смешно сказать, но кроме удавки на своей шее, мы от него ничего не получили. Мало того, что нас буржуи обманули капитализмом, забрав у нас нашу народную власть, нашу народную собственность, наши земли и все природные ресурсы, оставив нищими нас и наших детей, так они еще, как те упыри, продолжают и дальше сосать с нас все соки, относиться к нам как к туземцам, как к людям второго, а то и третьего сорта. За что боролись, на то и напоролись.

Сегодня весь капиталистический мир вошел в штопор своего последнего пике и казалось бы здесь, на борьбу за свое выживание, он обязан был бы расходовать все свои наворованные богатства и средства. Но не тут то было. Все проблемы своей системы, он как и раньше, перекладывает на плечи своих народов, продолжая паразитировать и богатеть дальше. За примером далеко ходить не надо, возьмем хотя бы нашу Украину. Безработица аховая, люди вынужденно ищут себе работу за рубежом, никто в буржуазном правительстве не помышляет о строительстве новых производств, реконструкции старых и создании на базе этого новых рабочих мест. Продолжается дерибан остатков государственной собственности, передел сфер влияния, вывоза капитала за границу в оффшорные зоны и тем самым уход от налогов. В результате таких действий со стороны буржуазных элит, поступление в госбюджет постоянно уменьшаются, а сам бюджет продолжает подвергаться дальнейшему разворовыванию по различным отработанным схемам. Образующиеся дыры в бюджете, капиталисты закрывают за счет трудящихся (принятие налогового кодекса, увеличение тарифов ЖКХ, сокращение всех социальных программ и так далее), за счет пенсионеров (увеличение трудового стажа на 10 лет, повышение возрастного порога для выхода на пенсию и так далее) и за счет молодежи (сокращение бюджетных мест в образовании, отсутствие государственной программы трудоустройства молодых специалистов и так далее и тому подобное). Полностью отсутствует программа развития страны на ближайшие годы, не говоря уже про удаленную перспективу. Коррупция и воровство разъедают всю экономику страны снизу до верху. Свое преступное правление капиталисты пытаются закрыть за счет внешних займов и кредитов, которые в конечном итоге будут выплачивать опять трудящиеся и их дети. Из всего вышеперечисленного выходит, что сегодня все и богатые и бедные, живут одним днем, да еще и с веревкой на шее. Бедных душат богатые буржуи, а последних душит страх перед бунтом бедных. Нет счастья как для бедных, так и для богатых, а положение все ухудшается и усугубляется. Толи еще будет, ой, ой, ой.

Напоследок, хотелось бы обраться к буржуазным критикам социализма. Ребята, что вы все время критикуете и высмеиваете социализм двадцатилетней давности, ведь прошла то целая эпоха, посмотрите как он изменился в Китайской Народной Республике, посмейтесь лучше над ним или поплачьте. Пора бы всем смотреть в социализм не назад, а в социализм сегодня, в социализм завтра и делать выводы.

 

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.