кризис капитализма
Печать
29
Авг

Патриотизм и предательство

Автор: Кискин Степан on 29 Августа 2011.

Обычно эти два понятия сопутствуют по жизни одно другому. Поэтому начнем наш разговор с определений этих двух понятий: «Патриотизм – нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы» (http://wikipedia.org/wiki/). «Предательство – нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед чем-либо» (http://wikipedia.org/wiki/).

 

 

Вот так и получается, что эти два антагонизма в последнее время нечистоплотные политиканы используют не по назначению. Особенно противно и страшно, когда банальное предательство пытаются возвести в ранг патриотизма. Ну такова их буржуазная идеология, идеология индивидуализма, наживы, грубой силы, обмана, подкупа, измены и прочие. Все это подается под соусом «демократических свобод» и «цивилизационных предпочтений», тем самым сознание масс погружается в дурман иллюзий.

Всем известна всемирная история Иуды Искариота, предавшего Христа за 30 сребреников. На протяжении тысячелетий мы осуждаем его поступок и не находим ему оправданий. Однако на все это можно посмотреть и с другой стороны. Во время земного бытия Христа его учение не являлось господствующей религией, а было всего лишь одной из сект, которые подрывали существующие религиозные и государственные устои Римской империи и порабощенной Иудеи. В таком ракурсе поступок Иуды уже выглядит не предательством, а почти геройством. Но ведь у нас с вами, у наших предков всегда были другие принципы и устои. Почему же тогда сегодня предателей Мазепу и Бандеру пытаются возвести в ранг национальных героев-борцов за независимость Украины? Разве Мазепа не предал царя Петра I, который его возвеличил и приблизил к себе? Разве он не предал православную Украину, выступая под знаменами каталического шведского короля? Разве он потом не предал проигравшего Карла XII русскому царю во имя своего спасения? Где тут патриотизм? Где тут борьба за независимость Украины? Вся его жизнь – это жизнь предателя, но не патриота и освободителя. В шведском музее, посвященном Полтавской битве, нашлось место для всех участников сражения как с одной стороны, так и с другой стороны, но не нашлось места для Мазепы, для иуды своего времени и своего народа. Борьбу за независимость Украины, любого другого государства губительно вести путем предательства, ибо такое государство, с комплексом неполноценности, с чувством вины и обделенности, изначально есть мертворожденное. Уж больно похожая ситуация у нас в стране, после Беловежского предательства трех.

Теперь посмотрим на личность Бандеры. Неужели он чем-то отличался от Мазепы и Иуды? По-моему, только эпохами, в которых они проживали. Много было попыток героизировать Бандеру, сделать его национальным героем всей Украины. На бумаге это сделать легко, а вот в памяти народной… Постоянно ведутся разговоры, что во имя независимости Украины он вел борьбу со всеми: с Польшей, с Германией, с Советской Россией. А так ли это? Ведь никто не отрицает тот факт, что он сотрудничал с фашистской Германией. Правда, украинские националисты настаивают на том, что сотрудничество это было бесплодным и нерезультативным, что сам Бендера находился в плену у немцев в период боевых действий на территории Западной Украины. Однако все эти утверждения от лукавого…. Разве гитлеровцы не оказывали финансовую и материальную помощь бендеровским структурам? Разве сам Бандера не управлял своими сподвижниками из-за бугра? Разве он находился в равных условиях со всеми германскими заключенными? Разве дивизия СС Галичина не его детище? Разве не сами гитлеровцы выпустили его из заключения? Интересно, за какие такие заслуги? Все эти факты, как их не обыгрывай, говорят лиш об одном – о предательском характере самого Бандеры и его сподвижников. Ну и где тут патриотизм?

Так что фигуру Бандеры можно смело ставить в один ряд с такими «одиозными деятелями» истории, как Иуда Искариот и Иван Мазепа.

Стыдно, граждане, больно, земляки, и обидно, товарищи, за всех нас. Неужели мы потеряли память, неужели все мы забыли нашу историю и наших истинных народных героев, которые объединяют нас, украинцев и западных, и восточных, в единый могучий народ? А ведь украинский народ гордый и многострадальный, подарил миру их целую плеяду. Это гайдамаки Максим Железняк и Иван Гонта, народные мстители Олекса Довбуш и Устим Кармелюк, революционеры Николай Щорс и Александр Пархоменко, анархист Нестор Махно и коммунист Григорий Котовский, партизан Сидор Ковпак, молодогвардейцы и многие другие. Пусть это были люди разных эпох, разных мировоззрений и убеждений, но это были патриоты своей Родины, своего народа, своей родной Украины. Они боролись сами и неискали помощи и поддержки со стороны. Неужели под силу буржуазным опричникам подменить в нашем сознании понятие «предатель» на понятие патриот? Если у них это получится, то, как народ, мы не состоимся никогда.

Нуворишам необходимо это, их девиз: «Разделяй и властвуй!» Они будут навязывать нам своих «героев», дурманя сознание народное и уводя нас от насущных проблем. Народные герои для них опасны, народные это конец их награбленному и наворованному благополучию, народные герои для них смерть. Так что делайте выводы и помните крылатую фразу: «Дети наши – судьи наши». Думайте, если не о себе, то о них.

Степан Кискин

 

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.