кризис капитализма
Печать
15
Фев

Неизбежность национализации буржуазной экономики.

Автор: Степан Кискин on 15 Февраля 2012.

«Политические события всегда очень запутаны и сложны.
Их можно сравнить с цепью.
Чтобы удержать всю цепь,надо уцепиться за основное звено».

В.И. Ленин.

 

Обратимся к свободной буржуазной энциклопедии:

«Приватизация – форма преобразования собственности, представляющая собой процесс передачи государственной (муниципальной) собственности в частные руки».

«Национализация – передача в собственность государства земли, промышленных предприятий, банков, предприятий или другого имущества, принадлежащего частным лицам или акционерным обществам. Национализация может осуществляться через безвозмездную экспроприацию, полный или частичный выкуп».

«Государство – это особая форма организации общества, действующая на ограниченной территории».

«Общество – исторически развивающаяся совокупность между людьми, складывающаяся на основе постоянного изменения форм и условий их деятельности».

 

Определения этих понятий приведены не зря. Из этих туманных буржуазных определений виден однозначный вывод:

 

1. Люди, составляющие общество – это народ.

2. Народ – главная составляющая любого государства.

3. Национализация – это передача любой частной собственности в собственность государства.

4. Государство – это особая форма организации общества, т.е. народа.

Вот круг и замкнулся. Отсюда следует, что национализация частной собственности происходит во имя народа, для его блага, для сохранения государства, его безопасности и дальнейшего развития. Так что, любое государство в мире, независимо от его форм собственности, в обязательном порядке использует методы национализации, от частичного или полного выкупа в кризисные времена при капитализме, до экспроприации собственности в моменты революции. Это происходило в прошлом, происходит сейчас и будет происходить в дальнейшем с нарастанием, согласно закона о переходе количества в качество. Нескончаемый прогресс, роботизация, глобализация, дефолт частно-собственнического способа производства объективно ведут мир к национализации основной части частной собственности и дальнейшего все большего ее преобразования в государственную, затем народную, читай коммунистическую. Процесс очевиден, закономерен и необратим.

Сегодня буржуазные критики национализации стали более либеральны в отношении этого понятия. Раньше это слово в их среде ассоциировалось с уголовщиной. Сегодня же, в условиях сплошных дефолтов, когда другой альтернативы выживания вообще нет, они хватаются за определение национализации в части полного или частичного выкупа, желая тем самым продлить жизнь капитализма и своего паразитического существования. Однако, финансовые мировые средства раздулись до таких размеров, когда их количество превосходит все разумные пропорции для качественного развития современного способа производства. Иными словами, этот мыльный финансовый пузырь, тормозит развитие производительных сил. Отсюда следует, что система выкупов при национализации неэффективна, необходим новый способ производства, новые производственные отношения, а значит, предопределен «скачек», переход на коммунистические отношения в производстве и как следствие экспроприация частной собственности.

На этом фоне, печально и глупо выглядит высказывание некоторых буржуазных политиков о неэффективности национализации и госуправления.

Сегодня, когда мир от автоматизации начинает неизбежно переходить к полной роботизации, когда глобализация объединяет все экономики в одно целое, когда частная собственность работает вхолостую, сжигая в топке дефолтов все ассигнования мира, высказывания такого рода безграмотны, неуместны и губительны.

Благодаря национализации всей буржуазной экономики, лопнет весь спекулятивно-финансовый пузырь, цены на сырье вернуться к обоснованным расчетам, мировая экономика вздохнет, производительные силы воспрянут, производственные отношения выйдут на новый уровень, наступит эра благоденствия и мира. Медицина и образование будут бесплатными, пенсии достойными и гарантированными, тарифы и услуги ЖКХ копеечными, зарплаты высокими и так далее. Про кризисы и дефолты, про нищих и богатых, про войны и фашизм, про национализм и расизм взрослые буду рассказывать детям в сказках, в мифах и на уроках истории.

Дети же будут слушать и спрашивать взрослых, почему они и их предки все это терпели и так жили?

Интересно, что они им ответят?

 

 

 

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.