кризис капитализма
Печать
29
Авг

Гений Ленина живёт и побеждает!

Автор: Кискин Степан on 29 Августа 2011.

« Я себя под Лениным чищу, 
Чтобы плыть в революции даль….»
В.Маяковский

Время, вперёд! На дворе двадцать первый век, век супертехнологий, супернауки, суперинформации, супервозможностей, супер, супер, супер…

Но наша с вами жизнь почему-то краше от этого не становится. У каждого в душе присутствуют какие-то чувства неопределённости, неудовлетворённости, а порой безысходности и отчаяния. Причём касается это всех людей, как бедных, так и богатых, как простых, так и властителей мира сего, каждый несёт свой крест. Бедные и простые страдают от нищеты и бесправия, олигархи боятся потерять наворованное богатство, а властьпредержащие всё время переживают за своё господство. Больно и обидно, что такую жизнь мы сотворили сами, поверив наслово проходимцам о буржуазной свободе и богатстве. Вот ловушка и захлопнулась. Теперь, все мы живём одним днём, без будущего, без ясного и определённого настоящего, забыв о прошлом. Однако ведь были и другие времена…



22 апреля 1870 года родился В.И. Ульянов (Ленин) – российский народ подарил миру великого гения, который изменил в корне жизнь трудового народа, повлиял на весь ход мировой истории. Фигура В.И. Ленина, оказалась именно тем связующим звеном, которая марксистскую теорию дополнила и на деле воплотила в жизнь. Он оказался пионером во всём: в революционном движении, создании партии нового типа, в свержении буржуазного строя и установлении, а также развитии нового прогрессивного социалистического миропорядка. Воистину этот гений впервые за все времена дал простому трудящемуся поднять голову, свободно вздохнуть, почувствовать себя Человеком с большой буквы, стать хозяином в государстве и обществе.

Нам с вами посчастливилось жить в той стране, которую оставил нам в наследство В.И. Ленин. Давайте честно признаемся себе, что наследство это было не маленьким, а спектр его возможностей неограниченным. Это действительно была страна равных возможностей, социальной защищённости и востребованности. Это была страна бесплатной медицины и образования, страна гарантированной работы и достойной пенсии, страна, где не было национальной розни, где человек человеку был друг и брат, страна новостроек и бесплатного жилья, страна, где молодым везде была дорога, а старикам всегда почёт и т.д., и т.п… Этому списку ленинских завоеваний не было конца. В душе каждого было спокойствие и надежда на лучшее будущее.

Воистину, верно сказано: «Что имеешь, что не ценишь, потеряешь, не найдёшь». Получается, что мы с вами всё это потеряли или, верней, променяли на призрачную иллюзию буржуазной «демократической свободы» и обогащения. В результате, как старуха из известной сказки, остались у разбитого корыта. Мы с вами поздно осознали, что 20 лет назад нам необходимо было бороться с партноменклатурой, а не менять завоевания социализма на капиталистический обман.

Западные «ценности», о которых нам навязчиво поют буржуазные апологеты, образовались за счёт обогащения на протяжении сотен лет от грабительских войн, колониального господства над другими странами и эксплуатацией трудящихся этих и своих стран. Не зря существует теория «золотого миллиарда». Этот миллиард должен и обязан жить за счёт других, так называемых развивающихся стран. Дайте ответ – наша Украина попадает в этот элитарный клуб? Ответ очевиден каждому. Но теория теорией, а мир-то развивается по законам, и, как не странно, законы эти марксистско- ленинские. Не зря весь западный мир сегодня в книжных магазинах сметает труды Маркса и Ленина.

Глобализация и нескончаемый мировой кризис подвели мир к той черте, за которой маячит социализм, от которого мы так бездумно отказались. Страны капитала пытались раньше и пытаются сегодня из стройной ленинской теории социализма украсть отдельные её составляющие и использовать в буржуазном обществе во имя его спасения. На определённом этапе это им помогало, но коррозия кризисов сделала своё дело. Более того, грабительски наворованные финансовые запасы имеют свойства заканчиваться. Для обретения новых необходимы новые войны, новые природные запасы, новые трудовые ресурсы и т.д. Однако в этом стремлении во что бы то ни стало поживиться за счёт других есть много нюансов и подводных камней. Мир объединила глобализация и информатизация, народы хотят жить лучше, они не хотят возврата к старым колониальным порядкам и навязанным им западным «ценностям». У каждого народа есть своя история, свои традиции, свои ценности. Почему они должны подменять их другими, порой неприемлемыми нормами жизни, ломая себя через колено? На эти и другие вопросы только в марксистско-ленинской теории есть исчерпывающие ответы. «Хапки» (от слова хапать) всё время высмеивают ущербность «совков» (нас с вами), забывая о том, что они сами ущербны в своей алчности и наживе.

Да, много в социалистической системе необходимо было исправлять и изменять, но не надо забывать о том, что такая система строилась впервые, с явным противодействием со стороны буржуазного мира. Однако сегодня становится всем очевидно всё больше и больше, что ленинский путь - это единственно верный путь выживания и построения справедливого общества. За примерами далеко ходить не надо, смотрим на коммунистические Китай, Вьетнам, Кубу, где ленинский гений живёт и побеждает. Народы этих стран признали бывшие ошибки и отклонения, вовремя их исправили и вернулись к ленинским истокам строительства коммунистического общества. Ленинская новая экономическая политика спустя много лет актуальна и злободневна, что показывает бескризисный стабильный рост и благополучие этих стран. Не далёк тот день, когда экономическую погоду в мире будут строить социалистические страны, а это означает конец капитализму.

Время, вперёд!

СТЕПАН КИСКИН

 

 

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.