кризис капитализма
Печать
28
Авг

Бунт в Тунисе – сочельник мировой революции.

Автор: Степан Кискин on 28 Августа 2011.

«Буря, скоро грянет буря»
М. Горький

То, чего всегда боялась буржуазная система, рвануло в арабском Тунисе с такой силой, содрогнулся весь мир – мир насилия, наживы и неравенства.

Народ Туниса дошёл до отчаяния, до точки кипения, ему невмоготу стало выживать в условиях капиталистического рабства, где господствует мир богатых и неприкосновенных , где господствует коррупция и безработица , где нищета и безысходность стали нормой жизни для миллионов граждан этой страны.

Поэтому народ Туниса и восстал, тем самым подавая пример другим угнетённым народам. Таких угнетённых народов на планете Земля оказалось полная коробочка. Мир капитализма напуган, мир капитализма растерян, он лихорадочно пытается замылить происходящие события, свести их на нет, доказывая всем исключительность данных событий, их случайность и не системность. Ради этого буржуазная система моментально нашла финансовые средства для стабилизации положения в данной стране и проведения там срочных выборов. Буржуазная система боится, что огонь негодования народа Туниса переметнётся на другие страны и пламя восстаний охватит весь мир. Этому свидетельствуют последние события в Алжире, в Албании, в Румынии и других странах. Информационная буржуазная машина в растерянности, она не знает как вести себя дальше. Если до этого она порочила левое движение , высмеивая в нём негативные стороны, отрицая в нём всё и вся, то теперь встал вопрос о выживании целых народов и с этим поделать ничего нельзя. Нельзя делать вид , что нечего не происходит, нельзя проигнорировать проблемы целых народов, нельзя отмахнуться от них и жить дальше по старому , ничего нельзя….

 

Благодаря глобальной информатизации народа мира начинают на своей шкуре осознавать несостоятельность буржуазного мира, его природную неспособность сделать их социально защищенными и материально удовлетворёнными. Это, без исключения, касается всех народов во всех капиталистических государствах , но особенно остро это видно в среде, так называемых, развивающихся стран. Как не печально, но в эту кагорту падает и наша многострадальная Украина. Если объективно взглянуть на происходящие процессы идущие в нашей стране, то они как в зеркале отображают тунисскую тенденцию. Наши власти , наше буржуазное государство идёт по тому же пути, творит такие же чудеса и ничего другого от них ждать не приходится. Девиз всех буржуазных властей таков – обогащайся за счёт народа , властвуй за счёт народа и все проблемы народа за его счёт. Поэтому, дело только во времени , и тот мыльный пузырь обязательно лопнет в определённый момент от любого стресса. Такова реальная картина существующего мирового порядка и таков его закономерный финал. Предстоят тяжёлые переломные времена , которые нам предстоит пережить вместе в ближайшем будущем. Буржуазный мир трещит по швам, кризис охватил все сферы жизнедеятельности человека, катаклизмы системы всё более глобализируются, в воздухе витает дух революций, призрак коммунизма бродит уже не только по Европе, а по всему миру, наступил сочельник, сочельник мировой революции!

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.