кризис капитализма
Печать
11
Июн

Демократия – рабыня капитализма, но сестра народных масс.

Автор: Степан Кискин on 11 Июня 2012.

«Демократия, пока собственность

остается у капиталистов, есть только

насквозь лицемерное прикрытие диктатуры буржуазии».

В.И. Ленин.

 

Очень знаменательно и примечательно, что в буржуазной «свободной» энциклопедии – Википедии нет определения диктатуры буржуазии и это неслучайно. Это, в которой раз, убеждает всех нас в том, что Википедия в чистом виде является продуктом всей буржуазной системы и призвана ее защищать до конца ее существования всеми имеющимися у нее средствами и способами. Однако, такое четкое определение есть в научном коммунизме:

«Диктатура буржуазии – политическое господство класса капиталистов, система политического подавления трудящихся в капиталистическом обществе».

Очень конкретное и справедливое определение. Если учесть то, что слово «капиталист» это «осколок жаргона спекулянтов на первых европейских биржах» (см. Википедию), а «спекулянт – лицо покупающее что-либо с целью перепродажи и получения выгоды, а не для собственного потребления» (см. Википедию), то само определение капитализма в Википедии звучит уже как-то не оптимистично и далеко не демократично:

«капитализм – экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, получению прибыли».

Дальше:

«демократия – политический режим, о в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии».

Отсюда следует, что демократии нет просто места в определении капитализма, а тем более в определении диктатуры буржуазии, так как на исход процесса или его существенные стадии – увеличение капитала и прибыли капиталистов, трудящиеся повлиять не имеют никакой возможности. Более того, вся система капитализма живет по кабацкому правилу – кто платит, тот и музыку заказывает. Отсюда следует, что демократия в условиях капитализма – миф. Подлинно свободная народная демократия может быть только лишь в условия общин и коммун, с их признаками общественной собственности. В условиях же частной собственности, о демократии необходимо говорить как о рабыне, которая вроде бы духовно свободная, но материально – нет.

В современном глобализированном мире, когда научно-технический прогресс через СМИ, через интернет и другие средства связи и коммуникаций, практически вошел в каждый дом, стало понятно всем, что так больше жить нельзя. Нельзя, когда одни паразитируют и жируют, а другие бесконечно на них работают и бедствуют. Это последних, а их большинство, унижает материально, оскорбляет морально и справедливо раздражает духовно. Для всех трудящихся во всем мире вновь и вновь встают риторические вопросы – А чем капиталисты лучше нас? Разве не сотворил нас бог равными? Разве мы обязаны жить так дальше?

Буржуазная система ответов нам на эти и другие вопросы не даст, как и не даст она нам подлинной материальной свободы и демократии. Истинно правдивые ответы мы сможем получить только с позиции научного коммунизма, где община, коммуна и демократия трактуются как сестры и дочери своих народов, которые в лихие годины воплощались ими в образы народных героев и вождей от Спартака до великого Ленина. Это аксиома звучит на протяжении всей истории человечества и ей нет альтернативы и конца.

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.