кризис капитализма
Печать
30
Авг

БУРЖУАЗНАЯ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА - ВЫХОД ИЛИ ТУПИК?

Автор: Кискин Степан on 30 Августа 2011.

Вопрос конечно интересный. Если мы посмотрим на последний период всего глобального буржуазного мира, то везде видны его системные сбои и в экономике и в политике и в социальной сфере и так далее и тому подобное. Получается такой громадный вселенский клубок проблем, который всё только разрастается и разрастается. Одной из таких проблем в этом клубке является буржуазная пенсионная реформа. Она золотой нитью окаймляет все его окончания, выпячивая себя в авангард срочных решений. Так во всем мире постоянно муссируется вопрос о поднятии пенсионного возраста в разных буржуазных странах, независимо от их экономического благополучия. Вся информационная машина капитализма вбивает в головы трудящихся в их сознание то, что нации «демографически стареют», что на одного работающего уже выпадает два, три пенсионера, что денег в бюджетах пенсионных фондов уже не хватает и что дальше будет еще хуже. Выходом из всего этого они видят в увеличении пенсионного возраста для трудящихся и в организации страховой пенсии за счёт тех же трудящихся. Но так ли это? Попробуем во всем этом разобраться.

 

Если учесть то, что частную собственность в капиталистических странах никто не отменял, более того, она главенствует во всех сферах буржуазных государств, делая богатых еще богаче, то встает риторический вопрос: - А не пополнить ли государствам свои бюджетные фонды, в том числе и пенсионные, за счет олигархов? Пусть бы они поделились прибылями с бедными во имя сохранения своего благополучия. Но это почему-то не происходит, да и не может произойти априори, так как это будет противоречить их существу наживы.

Поэтому, буржуазный государственный аппарат будет всегда на страже у олигархов, а проблемы пенсионеров будут решаться исключительно за счет трудящихся и самих пенсионеров. Сегодня увеличат пенсионный срок до 65-67 лет, завтра до 70-75 лет, но это не решит саму проблему, а только отодвинет ее во времени. К тому же получается, что скоро старикам придется работать до своей кончины, а проблема будет вставать вновь и вновь во весь свой рост. Так где же выход? А выход, и это история уже доказала, только один – национализация глобальной олигархической системы во всех странах мира. Благодаря этому, все освободившиеся финансовые потоки тут же хлынут не в карманы олигархов, а в пенсионные и другие бюджетные структуры. Экономики всех стран вздохнут, социальное напряжение спадет и, наступит бескризисный промышленный рост и стабильность. Проиграет от этого только лишь власть капитала. Вот, что она боится и поэтому выдумывает всякие «демографические» теории, дурманя людям их сознание, уводя в сторону, путем обмана, от перезревших проблем истории. Всему человечеству понятно, что мир давно стоит у той черты, которую решительно необходимо перешагнуть. Так вот, чем раньше мы это сделаем, тем лучше будет для всех нас. Власть имущих всё желает жить по-старому, собирает саммиты восьмерок и двадцаток, в агонии пытаясь найти выход, понимая, что это уже невозможно. Во всем мире назрела революционная ситуация, когда «…низы не хотят, а верхи не могут». Раньше это касалось отдельных стран, но матушка глобализация сделала своё историческое дело – подвела черту под всем буржуазным обществом.



Автор статьи - Кискин С.С.

 

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.