кризис капитализма
Печать
17
Май

Диктатура пролетариата – тоталитаризм труда, диктатура буржуазии – тоталитаризм капитала.

Автор: Степан Кискин on 17 Мая 2013.

 

«Когда человек хочет узнать – он исследует,

когда он хочет спрятаться от тревог жизни – он выдумывает».

М. Горький.

 

 

Очень метко и верно звучат слова Максима Горького. Сегодня многие буржуазные политологи, националисты разных мастей бросаются словом «тоталитаризм» на лево и на право, не вникая глубоко в историю возникновения этого понятия и в его суть.

Их задача состоит в одном – смешать праведное с грешным, запутать народ и одурманить его в очередной  раз своим буржуазно-националистическим бредом. Начнем с лукавой буржуазной энциклопедии Википедии:

 

«Тоталитаризм – политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над всеми системами жизни общества.» «Исторически понятие «тоталитарное государство» появилось в начале 1920-х для характеристики режима Бенито Муссолини.»

Другими словами, Википедия подтверждает то, что определение «тоталитаризм» и «тоталитарное государство» возникло в отношении буржуазного государства в первом случае и, в отношении фашизма (его производной), во втором, так как Бенито Муссолини был одним из основателей итальянского фашизма.

По Википедии: «Фашизм – обобщенное название специфических правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются культ личности, милитаризм, тоталитаризм.»

Из приведенного определения видно как буржуазная Википедия уж слишком либерально относится к фашизму, к своему детищу, рожденному диктатурой буржуазии в противовес диктатуре пролетариата. Это находит свое прямое подтверждение в Большой Советской Энциклопедии: «фашизм – политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии.»

Так звучащие в Википедии понятия культа личности, милитаризма, а так же тоталитаризма, являются прерогативой самой системы капитализма, ее основной характеризующей чертой. БСЭ говорит об этом прямо и открыто: «Тоталитаризм – одна из форм авторитарного буржуазного государства.»

«Тоталитарное государство – форма авторитарных буржуазных государств периода империализма, характеризующаяся полным контролем государства над всеми сферами жизни общества.»

Из вышеприведенных доказательных определений становится очевидным, что тоталитаризм это этикетка качества всего буржуазного мира, раскрывающая уже только одним своим названием систему обмана капитализма. О какой демократии и народовластии можно говорить вообще, когда вокруг тоталитаризм диктатуры буржуазии – политического господства класса капиталистов, системы политического подавления трудящихся в капиталистическом обществе (БСЭ).

Все разговоры о демократии, все «демократические» выборы в системе координат капитализма пусты и бессмысленны в борьбе за народную власть. В.И. Ленин говорил: «Только негодяи или дураки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства, а потом должен завоевать власть. Это верх тупоумия и лицемерия, это замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти.»

Отсюда следует, что при системе капитализма бесконечное количество партий, за исключением одной – Коммунистической, всегда будут служить на благо только одной идеологии богатого меньшинства, идеологии частной собственности, идеологии буржуа. Что бы сломать хребет тоталитаризму диктатуры буржуазии, необходима в обязательном порядке диктатура пролетариата – власть рабочего класса, устанавливаемая в результате социалистической революции и имеющая целью построение социализма и переход общества к строительству коммунизма (БСЭ). И.В. Сталин говорил: «Диктатура пролетариата и революционного крестьянства означает диктатуру трудящего большинства над эксплуататорским большинством, над помещиками и капиталистами, над спекулянтами и банкирами, во имя демократического мира, во имя рабочего контроля над производством и  распределением, во имя земли для крестьян, во имя хлеба для народа.»

Если сегодняшние националисты, прихвостни капитализма, считают такую систему управления трудящимися тоталитаризмом, то я за него двумя руками. Они наверняка читали стих С. Михалкова «Что такое хорошо и что такое плохо» так что пусть не валяют дурака и не смешивают в одну кучу тоталитаризм наживы, обмана и воровства маленькой части народа – буржуа и нацизма, с тоталитаризмом всего трудового народа, где диктатура пролетариата есть носителем его интересов, носителем интернациональных идей – свободы, равенства и братства!

 

Автор: Степан Кискин.

 

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.