кризис капитализма
Печать
03
Сен

Модернизация партии

Автор: Кискин Степан on 03 Сентября 2011.

События последних двадцти лет, как и события последних месяцев показывают негативные тендении, происходящие внутри Коммунистической партии Украины.

 

 

 

 

Это в целом сказывается на ее рейтингах, недоверии народа к ней, бросает тень на ее идеологическую составляющую и так далее. А ведь Коммунистическая партия еще Российской империи создавалась великим Лениным для народа и во имя народа. Об том начисто забыли теперешние горе-руководители партии, благодаря которой они оказались на ее Олимпе. Они превратились в этаких люмпенов, решая свои насущные бизнес интересы за счет партии и благодаря партии. Конечно, они все вскормлены и выучены партией, поэтому умеют красиво говорить, красиво себя поставить и позиционировать. Но ведь народ не глуп и за всеми их речами видит сущность этих вотажков, и как следствие судит по ним о всей партии. Это крайне негативно сказывается на моральном духе рядовых коммунистов, которые всей душой приняли и продвигают в массы идеологию свободы, равенства и братства. Люмпены же паразитируют на этом, обогащая себя и свое окружение. Ведь только от этого и погибла Коммунистическая партия Советского Союза, а вместе с ней развалился и Советский Союз. Неужли история нас ничему не учит, неужели мы все Ваньки не помнящие родства...?

Вспомните, как дряхлела верхушка КПСС, как она превратила всю партию в маргинальную массонскую ложу, прикрывая все это разговорами о демократическом централизме в самой партии. Все это дошло до смешного, когда политбюро превратилось по сути в похоронное бюро, когда верхушка забыла о народе и занималась только собой. Она оторвалась от народа, от его жизни, от требований современного мира, оторвалась от всего... В результате нашлись "демократы" , которые позаботились о брошенном народе и все мы получили то, что сейчас имеем. Имеем реставрацию буржуазного строя, имеем кучу богатых и неприкосновенных, и миллионы обездоленных и обворованных людей. В этом есть немалая доля вины Коммунистической партии, а точнее ее недолекого руководства, которое себя уже считало небожителями.

Получается так, что история повторяется, прямо какое-то дежавю. Вот тут и встает вопрос срочного спасения партии в целом, ее модернизации и соответствия требованиям современного мира. Надо положить конец внутрипартийному раздраю за "место под солнцем", заложить основы всепартийных демократических выборов лидеров и их прямой ответственности перед всей партией. Для этого необходимо внсти изменения в Устав партии. Устав партии - это не догма, а руководство к действию, и вообще все уставы всегда корректирует жизнь, а воинские уставы даже кровь.

Поэтому срочно нужно следующее:

1. Первых секретарей обкомов, рескомов избирать только тайным прямым голосованием делегатами на партийных конференциях;

2. Первого секретаря КПУ избирать только тайным прямым голосованием делегатами партийных съездов;

3. Вышеперечисленные лица обязаны избираться только на альтернативной основе не более, чем на два срока. После окончания каждого срока обязательны отчет собственной работы.

Считаю эти меры безотлагательными, которые восстановят доверие внутри партии и всего народа. Дальше тянуть некуда...

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.