кризис капитализма
Печать
12
Сен

Бюджет для народа или общак для буржуа.

Автор: Кискин Степан on 12 Сентября 2011.

 

В ком есть совесть и закон,

Тот не украдет, не обманет,

В какой бы нужде ни был он;

А вору дай хоть миллион-

Он воровать не перестанет.

И. Крылов

 

Для начала, возьмем определение этих понятий из свободной энциклопедии:

«Бюджет – схема доходов и расходов определенного лица(семьи, бизнеса, организации, государства и т.д. ) устанавливаемая на определенный период времени, обычно на год.»

«Общак – на уголовном жаргоне фонд взаимопомощи в среде преступного сообщества.»

 

Суть у этих определений одна – сбор финансовых средств для дальнейшего их распределения и использования по заранее запланированным направлениям. Наши власти все это так буквально и понимают, не различая общак от бюджета. Однако, источники и цели их разные.

1. Государственный бюджет формируется из налогов, сборов, пошлин и так далее. Общак формируется за счет ограбления общества и государства.

2. Бюджет формируется в интересах государства и всего общества, общак – в интересах узкой группы лиц.

3. Бюджетные средства расходуются на нужды государства и общества. Общак идет на содержание криминалитета, подкуп, коррупцию и прочее. Результаты его водоворота – дальнейшее обогащение и ограбление.

Различия эти огромны и разительны и казалось бы не совместимы. Однако, не для наших буржуазных властей, которые смотрят на бюджет как на общак и не иначе. Для них, бюджетные средства, это даже не касса взаимопомощи, это такая огромная, бесконечная и не контролируемая народом кормушка. Да так они к ней дорвались, что за уши не оттянешь, а народу остаются одни крохи с барского стола. Дошло до того, что все бюджеты принимают только под себя и под свои бизнес-интересы. О народе вспоминают, когда в бюджетах не хватает ими разворованных денег, когда для их пополнения нужны новые налоги, реформы или тогда , когда наступают очередные выборы очередных гарантов.

Все это происходит потому, что криминальное сообщество легализовалось и теперь, без малиновых пиджаков, цивилизованно находится при власти. Зачем им теперь воровской общак, если есть другой общак – бесхозный бюджет ? Воровские общаки - это уже мелко, это атавизмы прошлого.

Сегодня размах другой. Сегодня, вчерашние воры стали олигархами, депутатами, банкирами и прочее. Они правят бал в стране и не только. А что народ? Народ молчит и ладно. Значит, ему все нравится. Значит, так и должно быть. Пусть воры – воруют, буржуи – жируют, а рабы – страдают и умирают…

Ну, какой Вам еще нужен апокалипсис, какой пророк и предсказатель? Дьявол капитализма давно пьет Вашу кровь и живет Вашей жизнью. Не ждите спасителя, не теряйте зря времени - его не будет. Вы и только Вы сами спасители для себя и своих детей.

Время не ждет…

 

Автор  Кискин Степан

 

 

 

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.