кризис капитализма
Печать
16
Сен

Безальтернативность двух идеологий.

Автор: Кискин Степан on 16 Сентября 2011.

 

На протяжении всего существования человечества, в мире всегда господствовало только две идеологии. Это идеологии общественной и частной собственности. Все это было обусловлено исторически. Идеология общественной собственности была присуща первобытно-общинному строю. Она звериное стадо превратила в человека, дала ему выжить в трудных природных и экономических условиях и дала толчок для его дальнейшего развития.

 

 

Идеология частной собственности подхватила эстафету развития человеческого общества. На этапах рабовладения, феодализма и части капитализма, она играла положительную роль. Однако, с наступлением последней олигархической стадии капитализма, идеология частной собственности преобразовалась в тормоз экономического прогресса. Идеология частной собственности, как и капитализм, беспрерывно развивающимися производительными силами, обречена на отмирание.

Естественно, власть имущих и их политтехнологи, не желают такого исхода. Они фантазируют, придумывают разные теории и философии, желая найти иную третью доктрину развития человечества.

Делаются попытки симбиоза идеологии с религиями или их слияния в одно целое и так далее.

Делается, что угодно, придумывается, что угодно, экспериментируется, что угодно, лишь бы продлить жизнь частной собственности и своего благополучия, в ущерб остальной части общества.

Обмануть можно всех и вся, но законы развития экономики и человеческого общества разве обманешь. Они существуют и развиваются независимо от желания кого –либо. Поэтому, все попытки найти третий путь развития человечества и другие эксперименты на эту тему, заканчиваются всегда безрезультатно, а порой плачевно.

Закон развития человеческого общества доказал, что существующим двум идеологиям не было и нет альтернатив. По мере развития человеческого общества по спирали, они просто заменяют одна другую.

Сейчас как раз наступил тот момент, когда развитие мировых производительных сил требует замены идеологии частной собственности на общественную.

Так будет независимо от нас, так требует прогресс и сама жизнь !

Время не ждет !

 

Автор Кискин Степан

 

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.