Печать
08
Ноя

Незабытые истории. Голуби.

Автор: Administrator on 08 Ноября 2016.

С давних времен в народной среде бытует мнение, что голуби являются птицами мира и добра. Может быть это и так, однако, почему-то в своей жизни Вовка этого не заметил. Наоборот, голубей, в отличии от скворцов, ласточек, других птиц и даже воробьев, он считал сорными птицами, так как они устойчиво ассоциировались в его сознании со всеми поселковыми мусорками и не только. Голуби в его жизни присутствовали всегда и везде – на всех улицах и площадях, во всех дворах и огородах, везде, где можно было хоть чем-то мало-мальски поживиться. Согласитесь, что такое поганое соседство не всегда приятно, а иногда даже вредно, если на вашей одежде остаются еще и пятна от их искрометных испражнений. Вдобавок ко всему, в Вовкиной памяти остался один очень печальный случай, после которого плохое отношение к голубям закрепилось в его душе окончательно и бесповоротно.

 

Дело было летом, в самый разгар школьных каникул, когда, в один из своих выходных дней, отец предложил Вовке поездку на автомобиле в магазин за продуктами. Конечно же, Вовка с радостью согласился и несмотря на то, что только-только закончился летний дождь, они вдвоем с отцом отправились за покупками.

Дорога была мокрая и даже кое-где на асфальте еще оставались лужи. Машина катилась по пустынной улице, а между отцом и сыном шла неприхотливая беседа. В какой-то момент Вовка посмотрел вперед на дорогу и его обуял ужас. Прямо перед ними, в луже на дороге, стая голубей мирно купалась и пила воду, не замечая надвигающийся на них автомобиль.

- Голуби!.. – закричал визгливо Вовка, от чего отец машинально нажал на тормоза. Птицы вспорхнули, да улетели, а автомобиль от такого резкого маневра понесло юзом по мокрой дороге и выбросило в кювет. Приземление было быстрым, жестким и болезненным. От удара пострадали оба: у Вовки выскочила на лбу огромная шишка, а отец страдал от боли в спине. Выбравшись из автомобиля, отец повис на ветке расслабляя спину, а Вовку отправил домой за помощью.

Сама машина практически не пострадала, а вот отец две недели провалялся в больнице, где врачи обнаружили после удара небольшое смещение позвонков. Зато Вовка получил не столько физический, сколько моральный и духовный стресс. С той поры, видя на дороге голубей, Вовка перестал волноваться за их безопасность, зная, что они всегда улетят из под колес в последний момент. Личная безопасность теперь стала приоритетом у Вовки не только на дороге, но и во всей его огромной жизни. Одно знал теперь Вовка твердо – не нарушать в жизни правила и законы, да быть всегда бдительным. Ну, а голуби и все другие обязаны думать о своей безопасности сами. Вот такое теперь отношение у Вовки к голубям и не только.

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.