Печать
23
Ноя

Незабытые истории. Зайчик.

Автор: Administrator on 23 Ноября 2016.

Весна наступила незаметно, а вместе с ней и долгожданные майские праздники. Весь советский народ, ликуя, встречал Первомай не только демонстрациями и митингами, не только маевками и застольями, но и каким-то внутренним душевным подъемом, гордостью за свою великую страну Советов, за ее революционную историю и за то, что он, народ, не предал память своих отцов и дедов, а продолжает, своим героическим трудом, возвеличивать их подвиги, в результате которых мир воцарился на всей планете Земля.

 

Стас очень любил все праздники. Однако, в силу своего шестилетнего возраста, он не различал их между собой, а потому они в его сознании сливались в один сплошной новогодний карнавал.

Случилось так, что первомайским утром Стас остался дома один и должен был через пару часов быть у бабушки с дедушкой, где на праздник собиралась вся его родня. В поисках своей одежды он полез в шифоньер, где наткнулся на свой новогодний заячий костюм. Недолго думая, он достал его и примерил. Этот костюм ему на Новый год пошила мама и Стасу особенно нравились в нем пушистые настоящие кроличьи уши и хвост. Покрутившись возле зеркала, мальчик понял, что к его костюму не хватает еще белых тапочек, которые отец смастерил к его заячьему образу. Одевшись полностью в костюм зайчика, довольный своей находчивостью, Стас закрыл дверь от дома на ключ и побежал через весь поселок в гости к своим старикам.

Да… Такого майского зайчика поселок не видел еще никогда. Встречные прохожие улыбались и оглядывались, а Стас, окрыленный их вниманием, бежал вприпрыжку, уверенный в правоте своего выбора.

- Стой! – услышал мальчишка родной, но какой-то испуганный и растерянный голос своей матери – Ты куда так нарядился?

- На праздник Первого мая! – кинулся к маме обниматься ребенок – Ведь на демонстрацию все несут флаги, транспаранты, надевают красные банты и рубахи, одеваются красноармейцами и разъезжают на тачанках, вот я и решил одеть новогодний костюм зайчика. А что разве плохо?

Растерянная мать схватила своего сына за руку и потащила назад домой через весь поселок, доставляя очередную порцию веселья для празднующего народа.

После этой истории, отцу Стаса пришлось провести с ним серьезный ликбез и с тех пор наш майский зайчик научился различать между собой общегосударственные, политические, религиозные и личные праздники. Однако, такой неординарный поступок сына в семье вспоминали еще очень  долго и долго, особенно когда наступали майские праздники. Теперь-то Стас на всю жизнь запомнил, что Первомайский праздник – это праздник всего трудового народа, праздник не только солидарности трудящихся, но и праздник их борьбы против мира капитала, против класса буржуев, которые паразитируют за счет трудового народа, а значит и за счет него, Стаса. Теперь он понимал откуда берутся октябрята, пионеры, комсомольцы и коммунисты. Ему предстояло самому пройти весь этот путь, от начала и до конца. Однако, это уже будет совсем другая история.

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.