Печать
28
Июн

Незабытые истории. Привидение.

Автор: Administrator on 28 Июня 2017.

Сон Славика был каким-то нездоровым. Ему снились чужие страшные люди, которые вначале гнались за ним, а потом, схватив за ноги, тащили куда-то в подпол его дома. Мальчишка проснулся от страха весь мокрый и смахнул рукой липкий пот со лба. Он открыл глаза и увидел прямо перед своей кроватью черного лохматого огромного пса с красными глазами, которые в упор смотрели на него. Не успев отойти ото сна, Славик оцепенел от ужаса представшей перед ним картины, а сердце его колотилось так, что кровь ударила в голову, парализовав сознание. Это длилось несколько секунд, но для мальчишки они показались вечностью.

 

- Мама! Мама!- собрав последние силы, заорал он и зажмурил глаза.

- Сынок, что случилось? – прибежав из соседней комнаты и включив свет, спросила мать ребенка.

- Собака, большая чёрная собака, она была только что здесь и смотрела на меня. – захлебываясь от нахлынувших на него эмоций, рассказывал сын матери.

- Да откуда ей здесь взяться, тебе наверное все это приснилось – успокаивала его мама.

- Нет, Нет, я не спал, я ее видел на самом деле – настаивал на своем Славик.

- Давай так, я оставлю свет включенным, а ты выбрось все из головы и спокойно спи – гладя по голове, уговаривала сына мать. - Твоя кровать стоит возле печной грубы и ты явно перегрелся. Завтра с отцом мы передвинем ее в другое место.

Оставив свет включенным, мать ушла к себе в спальню. Однако, Славику уже не спалось и он продолжал крутиться, с боку на бок, под одеялом, в своей постели. Не прошло и пятнадцати минут, как в буфете, стоявшем напротив Славкиной кровати, что-то зашебуршилось.

- Мама! – вновь закричал мальчик – тут что-то есть.

- Где? Где? – прибежала разбуженная мать – Ну, кто тут может быть? Тебе опять показалось.

- Там в буфете кто-то скребется – настаивал сын.

- Сейчас посмотрим – мать открыла нижнюю дверцу буфета и обомлела. Там, среди книг и журналов, расположилась их домашняя кошка Мурка, которая только-только родила котят, облепивших ее живот.

- Вот тебе и привидение – ахнула мать, наблюдая божественную картину, как вновь народившиеся котята сосут свою мать.

Собрав все кошачье семейство в коробку, мать вынесла их в сарай, а затем, вернувшись к сыну, просидела возле него до тех пор, пока он не заснул.

Эта ночь в жизни мальчика Славы была переломной и он запомнил ее на всю жизнь. А переломной она оказалась потому, что он переборол свои страхи, благодаря такому божественному случаю. На следующее утро он уже забавлялся в сарае с новорожденными котятами, а жизнь продолжала свой кругооборот.

 

 

Читайте еще

Контактная информация

Использование и цитирование материалов с сайта разрешено с указанием гиперссылки на сайт http://stepankiskin.info/

Уважаемые посетители нашего сайта, если у вас есть вопросы и предложения, просьба присылать их на наш электронный ящик: katotik_d@mail.ru с пометкой ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ.